首页 > 洛阳 > 资讯中心 > 中原各地

河南12县入选中国最具投资潜 力示范县 洛阳占3县

作者: 商都网房产频道 2017-01-10 03:19:53人围观, 发现评论数0个 收藏该文

   近日,世界著名品牌大会第10届年度峰会在纽约召开,大会向世界公布了《2016中国最具投资潜 力特色魅力示范县200强全名单》,河南12个县榜上有名。

    这个名单是由谁选出来的?

    由爱国华商投资促进机构美中经贸投资总商会(USCGC)、世界品牌组织(WBO)、世界城市世界企业研究会(WWRA)、欧美亚工商界投资开发联盟(EAAIU)、亚投世界基金管理联盟(AIWFU)、全球战略经济发展委员会(GSEDC)等机构联合推选出来。

    世界著名品牌大会(WFBA)作为对政府间合作组织的有益补充,倍受各地政府、商界的广泛重视,在海内外投资促进领域具有很高的权威性、公信力和影响力,是全球最具国际影响力的国际品牌会议之一。

    入选这个名单有啥好处?

    入选的特色魅力示范县将会受到海内外投资商的广泛关注,不仅是全球投资机构的关注焦点,而且也将成为中外游客竞相前往的旅游首选地和海外华人回国创业投资的热土。

    还将有机会获得邀请,在美国纽约、中国(北京、香港、澳门)、日本东京、英国伦敦、新加坡、韩国首尔等地举行专场颁奖盛典和重点合作项目发布等活动,为全球战略合作共谋发展大计,推动中国特色魅力示范县改革创新、走向世界。

    厉害了河南这12个县,这下子,全世界的有钱人都知道你们啦!快看看有没有你老家!

    中牟县

    河南省郑州市辖县,是中原经济区、郑州都市区、郑州航空港经济综合实验区三区叠加的中心区域,是郑汴融城战略和郑汴产业带核心区,交通线密布,素有“一肩挑两市、一路通三城”之说。

    许昌县

    河南省许昌市辖县,是全国最大的档发加工出口基地、腐竹生产集散地和童鞋加工基地,是河南省首批对外开放重点县和发展开放型经济先进县。

    新安县

    河南省洛阳市辖县,自古为中原要塞,军事重地,在现代更成为连接祖国西北、华东及华北间的重要通道,不仅是河南省35个扩权县和47个对外开放重点县之一,也被誉为中西部地区发展**最大、最具活力的县市之一。

    濮阳县

    河南省濮阳市辖县,文明久远、文化灿烂,是“帝舜故里、华夏龙都”;物产丰富、经济繁荣,是“全国超级产粮大县、中国工业百强县”;民风淳厚、社会和谐,是“河南省最佳投资城市、河南省平安建设先进县”。

    淇县

    河南省鹤壁市辖县,历史悠久,文化灿烂,古称朝歌,曾为殷末四代帝都和春秋时期卫国国都,屡见于《诗经》,是河南省首批历史文化名城,是全国科普示范县、全国食品工业强县和全省双拥模范县。

    渑池县

    河南省三门峡市辖县,是河南省经济管理扩权县、对外开放重点县和加工贸易梯度转移重点承接地,位于"郑洛工业走廊"的西端,已成为全省重要的能源、冶金、建材、耐材基地。

    温县

    河南省焦作市辖县,是闻名中外的太极拳发源地,处于郑州、焦作、济源、洛阳四市“一小时经济圈”中心位置,与连霍、焦晋、焦郑等高速路相通,距新郑国际机场仅1小时车程。

    孟津县

    河南省洛阳市辖县,是河洛文化的发祥地,有“河图之源、人文之根”之说,龙马负图、伏羲画卦、八百诸侯会盟、伯夷叔齐扣马谏等许多重大历史事件都发生在这里。区位优势得天独厚,交通网络四通八达。

    栾川县

    河南省洛阳市辖县,先后荣获全国卫生县城、全国文明县城、全国生态建设示范县、全国科技先进县等56项国家和省级荣誉称号,栾川还是全国低碳旅游实验区、首批中国旅游强县,是洛阳市下辖经济强县之一,也是洛阳市重点规划建设的卫星城市。

    新乡县

    河南省新乡市辖县,自隋开皇六年置县以来,迄今已有1400多年历史,先后被确定为全国科技先进县和示范县、科普工作示范县、县域经济发展先进县、平安建设先进县、知识产权优势区域。

    泌阳县

    河南省驻马店市辖县,是豫南地区重要的金属、非金属矿产基地,现已探明的矿藏31种,其中含钾岩储量及品位均居全国第二位;金红石储量和品位位居亚洲前列。食品特产丰富,人文及自然景观众多。

    修武县

    河南省焦作市辖县,修武从商末得名,至今已有三千多年历史,成为中华大地上最古老的县名之一,是中国优秀旅游名县、国家卫生城市、中国长寿之乡、国家园林县城。

    最美还是咱家乡,为家乡越来越好点赞!

关键词:
邀请

已有0条评论

发表新评论 (点击查看)
网名: 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 匿名发表
【网友评论仅供网友表达个人看法,并不表商都房产频道同意其观点或证实其描述】
免责声明:本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

热门专题

人物访谈