首页 > 洛阳 > 资讯中心 > 中原各地

地铁史家湾站预计年底前开工

作者: 商都网房产频道 2016-10-17 08:27:16人围观, 发现评论数0个 收藏该文

   

地铁史家湾站预计年底前开工

 

  史家湾站站台效果图(资料图片)

地铁史家湾站预计年底前开工

 

  史家湾站总体效果图(资料图片)

  14日,市发改委组织有关专家对我市东环路史家湾段轨道交通预埋工程进行评审。专家们充分听取了建设单位、编制单位、市直有关委局的说明、建议和意见,并到史家湾进行了实地勘验,最后通过了该工程的可研报告。

  “作为市政工程项目,地铁1号线史家湾站将作为试验段先期建设,它的开工标志着我市城市轨道交通建设正式拉开序幕。”市轨道交通有限责任公司有关负责人介绍,先期开工建设史家湾试验段,其主要目的是验证设计成果、摸清地质状况、检验施工队伍、积累施工及管理经验,探索适合我市地铁施工、管理的方法,同时吸引各地各专业人才来洛,建立初步的专业人员队伍。

  该负责人表示,市东环路史家湾段轨道交通预埋工程可研报告通过专家评审后,市有关单位将加快对初步设计文件的编制及评审,加快土建工程招标、各种图纸的提交等工作,办理开工前的各项手续。

  市东环路史家湾段轨道交通预埋工程是我市地铁1号线史家湾站车站土建工程,位于东环路洛北段道路下方、中州东路与安居路交叉口。根据规划,史家湾车站主体呈东西向,主要由站厅、站台、设备及管理用房、入口通道、风道、风亭等组成。车站总长约203米,宽近20米,总建筑面积近1.4万平方米,为地下二层(12米)岛式站台车站。为避免二次开挖和改造、节省工程投资,地铁1号线史家湾站将和东环路的相关路段一起建设。

  按照计划,市东环路史家湾段轨道交通预埋工程将于12月开工建设,分4期实施,预计工期为2年。(洛阳晚报记者 韩铁栓)

关键词:
邀请

已有0条评论

发表新评论 (点击查看)
网名: 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 匿名发表
【网友评论仅供网友表达个人看法,并不表商都房产频道同意其观点或证实其描述】
免责声明:本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

热门专题

人物访谈