首页 > 洛阳 > 资讯中心 > 房产聚焦

  房贷办不下来怎么办?违约责任算谁的全看这几点

作者: 商都网房产频道 2017-03-06 07:06:16人围观, 发现评论数0个 收藏该文

   网友小李最近买房子就遇到了问题。自己收入、征信都没问题,可最后没能在规定时间办下来,究其原因,是因为开发商在递交材料的时候少交了一份。小李对此很不满,本来想解除合同让开发商承担违约责任,后来顾忌到时间成本问题,就考虑赶紧补齐材料把房贷办下来,让开发商赔偿点违约金,起初开发商有点推脱责任,后来小李拿着合同跟开发商谈判,合同上写明了若因开发商的原因造成贷款没办下来,由开发商承担违约责任,让对方不得不服软。

  

 

  除了开发商原因造成的违约,还有卖家、购房人自己以及非买卖双方原因。

  1.卖房人原因

  购买二手房潜在的问题也不在少数。比如房屋产权情况、房龄、满五唯一情况,除了要核实上面这些信息,在签订购房合同时最好就明确违约责任和违约金比例,出现问题的话也能有理有据让对方无力辩解。

  2.购房人个人征信或提交材料有问题

  还有一种情况是购房人自己的问题,比如提交材料有误、提供虚假资料,以及个人征信不过关。最常见的要数征信问题,如果个人信用记录不良是非恶意造成的,可以跟银行协商或者尝试去其他银行,要求宽松的银行可能会批准贷款。但是如果逾期严重,比如信用卡连续3次,累计6次逾期,且金额较大,就基本申贷无望了。

  3.材料、征信都没问题,就是银行批贷慢

  购房人材料、征信都没问题,材料交上去后就是迟迟不放款,特别是像今年信贷政策收紧的情况下,批贷周期变长也很正常,买卖双方只能耐心等待银行放款。如果银行没能在规定期限内按时放款,购房人可以按照合同约定主张银行承担违约责任。另外,如果遇到政府或银行贷款政策发生变化,银行停止了房贷业务,买卖双方可以协商解决,协商不成就只能通过法院解决了。

  在实际案例中,法院在判决时也会首先以合同约定为准,所以大家在签订合同时就将违约责任等条款落实到合同中,一旦出现问题也好有足够的证据维权,将损失减到最少。

  融360房贷君觉得,无论是谁的原因造成房贷办不下来,最后受伤最深的还是广大准房奴们。好不容易看上一套房子,贷款却办不下来,要知道时间就是金钱,万一耽误几个月,房价涨了不说,再赶上新政策,弄不好连购房资格都没了。所以大家在买房时要多长几个心眼,仔细核查房屋、房主信息,按要求提供材料,尽量别出差错。

信息来源:融360

关键词:房贷,违约责任,房贷,违约责任,
邀请

已有0条评论

发表新评论 (点击查看)
网名: 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 匿名发表
【网友评论仅供网友表达个人看法,并不表商都房产频道同意其观点或证实其描述】
免责声明:本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

热门专题

人物访谈