首页 > 洛阳 > 资讯中心 > 房产聚焦

  房地产信贷政策再收紧 开发商要抓住窗口期出货?

作者: 商都网房产频道 2017-03-06 06:51:00人围观, 发现评论数0个 收藏该文

   又一个信号显示,一线城市房贷收紧。据财新网3月4日报道,一位北京监管人士确认北京二套房按揭贷款期限已从最长30年缩短到25年,上海、深圳二套房不跟进此项政策。

  这一信息也印证了上个月《每日经济新闻》记者采访中国工商银行北京南礼士路支行一位相关信贷人士时获得的情况。该信贷人士曾表示,如果被认定为购买二套房,贷款年限最多25年,但还要看购房者名下是否有贷款。

b_389417720.jpg

  今年以来,尤其是2月份,一线楼市成交下滑,个别区域房价有一定降幅。在这种背景下,房贷年限缩短,对市场有何影响?

  贷款年限缩短影响有多大?

  《每日经济新闻》记者算了一笔帐,根据大型国有银行的现行政策,如果商业贷款200万元,基准利率9.5折,贷款30年,每月的月供为10325元,而25年的月供则为11299元,多了974元。

  如果贷款100万元,则多了488元。凡事都有两面性,不能仅看到每月按揭金额多了,却看不到总利息少了。如果贷款100万元,25年利息比30年利息少了17万元。

  再换个角度看一下,如果压缩成25年贷款,还是以100万元贷款为例,每月多还的钱5年时间一共为29280元,考虑到25年比30年减少的17万元利息,这个政策其实给购房者节约了近14万元。

  “伟嘉安捷”发布报告指出,由于缩短了贷款年限,在同等贷款额的情况下,总利息支出也会节省很多,因此对购房人的实质影响并不大。

 

  伟嘉安捷认为,从去年“9.30”政策提高首付比例,到此次缩短二套房的贷款年限,在贷款总额不变的情况下,无疑将加大每月的月供压力,直接影响到购房人买房的心理预期,但是对成交量的直接影响并不大。

信息来源:每日经济新闻

关键词:信贷政策,窗口期,信贷政策,窗口期,
邀请

已有0条评论

发表新评论 (点击查看)
网名: 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 匿名发表
【网友评论仅供网友表达个人看法,并不表商都房产频道同意其观点或证实其描述】
免责声明:本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

热门专题

人物访谈