首页 > 洛阳 > 资讯中心 > 机构观点

12城房价唱戏:房地产板块轮动,你方唱罢我登场!

作者: 商都网房产频道 2017-02-06 01:56:10人围观, 发现评论数0个 收藏该文

   现在回顾、复盘,可以发现:2015年至2016年,中国房地产史上,第一次出现特征鲜明的房地产板块轮动!

  不同城市楼市反弹的时点,存在明显的先后顺序,从最早的2015年二季度深圳房价拔地而起,到当前仍在轮动上涨的二线城市比如重庆,三线城市比如南通,可谓满园春色,哄哄烈烈。

  鉴于本文的篇幅和老杨的时间,只能罗列以下12个典型城市。

  注意:老杨分析楼市,各种数据非常多,我会对不同数据进行综合比对,相互验证,同时也参考各地业内人士和网友对当地市场的感性认知。

  各类数据,都存在一定缺陷,大家不要揪着一点不放,没有必要。以下是老杨长期跟踪的安居客挂牌价格变化,基本能反映二手房价格过去一年的大势演变。

  

深圳.png

 

  本轮房地产短周期与板块轮动过程中,深圳房价率先启动上攻,2015年3月上攻。与之相适应,也率先启动下跌。如今二手房价已跌回到2015年四季度的水平了。如果不服,你可以将房子挂出去卖卖试试,看看真实成交价。在市场转向初期,围观者与交易者,感受会大不相同。

  

上海.png

 

  上海房价是“带头二哥”,2015年三季度房价开始加速涨。但急拉出现在2016年春节之后。3.23新政之后,房价盘整,8月开始继续上涨,当前趋于平稳。

  

苏州.png

 

  苏州园区的房价,上攻节点与上海相似,园区先涨,带动其他城区,2016年春节后大涨,但二季度开始盘整,三季度小跌,四季度再盘整,当前再跌,没戏了! 久盘必跌。深圳是下跌带头大哥,二锅就是苏州。2016年在苏州高价拿地的开发商,未来两年将经受折磨。

  

昆山.png

 

  作为环沪第一站的昆山,2016年春节后房价暴涨,全年翻倍。四季度盘整,当前已开始下跌。没有二次反弹的机会了。环大都市周边,多属此性质。

  

北京.png

 

  北京房价上涨启动偏晚,主要是2016年春节之后大涨,二季度盘整,四季度继续上涨。总体涨幅小于深圳和上海。近期二手房仍在小涨。但2017年会随大势下跌,没什么悬念。别把北京楼市当成神!要说强势程度,北京楼市相比一年前、一年半前的深圳,弱多了!放在当前,我说服不了很多北京网友,只能让“时间老人”来说服他们了。

  

燕郊.png

 

  相比环沪的昆山,环京的燕郊,这轮房价涨幅更大,至今仍强于昆山。主要原因,除了跟随北京大势,更关键是近邻通州城市副中心,这个利好太大。

  

南京.png

 

  

合肥.png

 

  南京与合肥的房价走势,基本类似,其中南京房价启动略早于合肥,2016年二市房价皆翻倍,但在国庆调控潮之后,二手房降温,价格盘整。2017年必跌。

  

广州.png

 

  在四个一线城市当中,广州房价启动最晚,2016年下半年才开始加速上涨,目前涨势仍较强。

  杭州,属于房地产板块轮动启动较晚的城市,2016年3月开始加速小涨,主要是9月暴涨,二手房至今仍在上涨。新房价格受到政府控制,有所下降。

  

杭州.png

 

  长沙和成都,轮动上涨的时间晚于杭州,8月和9月开始,量价齐涨,至今二手房仍小涨。新房价格受到政府控制,有所下降。

  

长沙.png

         信息来源:杨红旭楼市研究

关键词:房价,房地产,房价,房地产,
邀请

已有0条评论

发表新评论 (点击查看)
网名: 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 匿名发表
【网友评论仅供网友表达个人看法,并不表商都房产频道同意其观点或证实其描述】
免责声明:本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

热门专题

人物访谈