首页 > 洛阳 > 资讯中心 > 法律观察

住建部:坚决避免打着特色小镇名义圈地开发

作者: 商都网房产频道 2017-02-07 06:45:28人围观, 发现评论数0个 收藏该文

   1月18日上午国务院新闻办公室举行新闻发布会。会上,住房城乡建设部总经济师赵晖介绍改善农村人居环境工作进展情况。

  赵晖在接受记者提问时表示,要客观地看特色小镇“一哄而上”的现象,住建部对全国各个省特色小镇建设情况做了调查。调查结果显示,绝大部分省并没有出现一哄而上的现象。

  赵晖介绍,目前来看,一哄而上的可能报道比较多,但调查来看并不是很严重。另外,对特色小镇的炒作,各种研讨会,甚至以开发商为主的研讨会比较多,或者企业出钱请名人来,实际是为某一个开发项目服务的。住建部要加强舆论引导,推广正面的建设经验,坚决避免打着特色小镇名义搞圈地开发。

  据观点地产新媒体了解,住建部于2016年7月份提出在全国范围开展特色小镇培育工作,并实现到2020年,培育1000个左右各具特色、富有活力的休闲旅游、商贸物流、现代制造、教育科技、传统文化、美丽宜居等特色小镇。

  随后,一些地区出现了建造特色小镇的热潮。

  在12月底,国家发展和改革委员会城市和小城镇改革发展中心副主任、总规划师、规划院院长沈迟接受媒体采访时也曾提到,“不少省份出台了建设特色小镇的政策,还有一些甚至提出要花上千亿打造,特色小镇不能这么干,一定要多从培育的角度入手。”

        信息来源:观点地产网

关键词:住建部,特色小镇,住建部,特色小镇,
邀请

已有0条评论

发表新评论 (点击查看)
网名: 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 匿名发表
【网友评论仅供网友表达个人看法,并不表商都房产频道同意其观点或证实其描述】
免责声明:本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

热门专题

人物访谈